Найти тему
101,2 тыс подписчиков

Приготовьте на зиму самую вкусную кабачковую икру!


Нам понадобится:
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Чеснок – 6 зубчиков
Укроп – 0.5 пучка
Петрушка – 0.5 пучка
Молотый черный перец – 1 ч.л.

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами, кабачки – кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте кабачки в растительном масле и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте лук, отложите его к кабачкам, и сделайте то же самое с морковью.

Измельчите все овощи в блендере или с помощью мясорубки, доведите до кипения и тушите 30 минут под крышкой на маленьком огне.

Добавьте соль, томатную пасту, перец, измельченный чеснок с зеленью, и протушите еще 10 минут.

Разложите горячую заготовку в банки и закатайте
Приготовьте на зиму самую вкусную кабачковую икру!  Нам понадобится: Кабачки – 3 кг Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Соль – 2 ст.л. Томатная паста – 3 ст.л.
Около минуты
1124 читали