764 подписчика
🍴 Торт "Муравейник"
👉🏻Ингредиенты:
Для теста:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
👉🏻Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите песочное тесто.
Тесто должно собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно: сперва 400 г - вымесите. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится, - еще 50 г.
В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу, смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
Готовое и остывшее печенье немного раскрошите руками. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
😉Приятного аппетита!
#сметана #маслосливочное #сахар #мука #разрыхлитель #сгущенка #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
1 сентября 2023