Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Бретонский яблочный пирог с карамелью.


Я испек яблочный пирог по французскому рецепту. Обычно это один из сортов Шарлотки, однажды у меня было нечто подобное, и он один из моих любимых. Помимо карамельного теста сверху, придающего торту особый шарм, здесь еще и очень вкусное тесто.
Короче говоря, торт всем понравился и рекомендую его. В рецепте написано, что яблок недостаточно. Яблоки у меня среднего размера, поэтому я взял больше, но рекомендую брать еще больше, даже если яблоки у вас большие. В процессе карамелизации они уменьшится. У меня есть 400 г очищенных и нарезанных яблок. Можем подготовить 600-700 грамм.

Понадобиться:
·   3-5 кислых яблок
·   7 ст. л. муки (175г)
·   8 ст. л. сахарной пудры/песка (190г)
·   10 ст. л. сахара
·   1 органический лимон
·   150 грамм соленого сливочного масла
·   3 яйца
·   1 чайная ложка разрыхлителя
·   соль

Приготовление:
1.   Разогрейте духовку до 180 градусов и обильно смажьте форму для запекания маслом. Оставшееся сливочное масло растопить и дать остыть.
2.   Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кольцами.
3.   Поставьте кастрюлю с 2 столовыми ложками топленого масла на средний огонь, посыпьте 2 столовыми ложками сахара и карамелизируйте около 10 минут.
4.   Затем выложите в форму половинки яблок. Вымойте и натрите лимоны. Натрите кожуру на крупной терке. Я совсем забыл про лимон.
5.   Соединить просеянную муку, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
6.   Половину этого количества выливаем на яблоки, сверху выкладываем оставшиеся яблоки, сверху выкладываем остальное тесто. Выпекать 30 минут, пока пирог не подрумянится.
7.   Вынуть из духовки, вынуть из формы, переложить в миску и дать остыть.
8.   Тем временем в тяжелую кастрюлю добавьте сахар (10 чайных ложек) и 1 чайную ложку воды. Часто встряхивайте сковороду, чтобы карамелизировались, на среднем или сильном огне. Как только янтарная карамель образовалась, намажьте ею торт.
9.   Подавать охлажденным.
Бретонский яблочный пирог с карамелью.  Я испек яблочный пирог по французскому рецепту. Обычно это один из сортов Шарлотки, однажды у меня было нечто подобное, и он один из моих любимых.
1 минута