12 подписчиков
Соблюдайте правила очистки овощей и фруктов, чтобы обезопасить себя и свою семью от вредных веществ‼️
Купленные продукты, которые лежат на грязных прилавках подвергаются обработке для продления срока хранения, могут быть опасны для здоровья. Однако, с помощью простых домашних средств можно обезопасить свою пищу.
Один из способов - использование солевого раствора. Сырые овощи, которые предназначены для холодных закусок и салатов и не будут термически обработаны, рекомендуется выдерживать в солевом растворе. Для приготовления такого раствора нужно размешать 100 г поваренной соли в 1 литре воды, выдержать овощи в нем в течение 10 минут, а затем промыть их под проточной водой.
Еще один способ - использование уксусного раствора. Он идеально подходит для замачивания зелени и ягод. Для приготовления уксусного раствора нужно размешать 1 столовую ложку яблочного уксуса (5%) в 600 мл воды, выдержать продукты в этом растворе в течение 10 минут, а затем промыть их под проточной водой.
Пищевая сода является эффективным средством для удаления пестицидов с фруктов и овощей. Особенно рекомендуется замачивать в этом растворе арбузы, дыни и нектарины. Для приготовления содового раствора нужно размешать 1 столовую ложку соды в 1,5 литрах воды и выдержать продукты в этом растворе в течение 15 минут.
Также можно использовать лимонный сок для удаления восковой пленки с яблок, груш и огурцов. Для этого нужно размешать 1 стакан воды или 1 стакан уксуса с 1 столовой ложкой лимонного сока (можно использовать лимонную кислоту), выдержать продукты в этом растворе в течение 10 минут, а затем промыть их под проточной водой.
Какими способами вы обычно очищаете фрукты и овощи?
1 минута
29 августа 2023