78 подписчиков
Как создать эффективную контекстную рекламу: советы и лучшие практики. [Часть 3]
❓ Что делать, если у нас сотни или тысячи ключевых фраз, и для большей кликабельности объявления нам нужен жирный и соответствующий заголовок?
1️⃣ Во-первых, не надо сейчас сотни и тысячи ключевых фраз пихать, лучше не станет)
Делаем базовую SEO-оптимизацию (тайтлы, дескрипшен, h1) и включаем автотаргет.
2️⃣ Во-вторых, тем кому все таки это надо - Яндекс дал инструмент "Шаблон".
С его помощью можно подставить ключевую фразу, по которой было показано объявление, в заголовок, текст объявления, ссылку на сайт или отображаемую ссылку. Таким образом, для каждой ключевой фразы показывается уникальное объявление.
В своё время был метод группировки 1к1 (SKAG), когда повышали кликабельность и снижали стоимость кликов полным вхождением заголовка в ключ. Примерно то же самое.
Не везде работает хорошо, но где-то довольно неплохо.
Для его использования вам нужно вписать ключ из группы в заголовок с использованием решеток "#". Тогда на выдаче у вас в заголовок подставится ключ из группы.
И здесь мы смотрим в наши ключи, которые часто имеют некрасивый и нелогичный вид, например, "вызвать сантехник быстро воронеж". Если вы подставите такое в заголовок, то...
Поэтому перед использованием шаблона ключи нужно "причесать". Яндекс не обращает внимание на регистр, мелкие части речи, словоформы и порядок слов. Поэтому "вызвать сантехник быстро воронеж" = "Вызвать сантехника в Воронеже. Быстро!". Да, это одинаковые ключи для Яндекса.
А вот вызов ≠ вызвать. Это не разные словоформы, это разные части речи.
Для "причёсывания" ключей я использую сервис AdPump. Ускоряет и упрощает работу. Но порядок слов все равно в ручную пробирать нужно.
📌 Редко, где приходится пробирать низкочастотные запросы и отдельно с ними работать для получения результата, поэтому прислушайтесь лучше к первому варианту. Во всех смыслах он сейчас выигрышней 😉
#директ
1 минута
29 августа 2023