143,4 тыс подписчиков
Этот заливной пирог — идеальный выбор для семейного обеда или ужина в кругу близких и друзей. Из тонких слоев теста, ароматный и сочный пирог с капустой просто тает во рту, раскрывая все свои вкусовые ноты. Попробуйте приготовить этот заливной пирог с капустой в духовке и насладитесь божественным вкусом и ароматом этого блюда.
⠀
Ингредиенты:
• Капуста — 250 г;
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Сметана — 200 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 75 г;
• Разрыхлитель теста — 2 г;
• Петрушка — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — 8 г
⠀
Рецепт:
1. Снимите с капусты верхние листья, оставшиеся ополосните водой и просушите. Яйца вымойте. Просейте муку. Петрушку промойте. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель в яичную смесь и хорошо перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.
3. Тонко нашинкуйте капусту и измельчите петрушку. Обжарьте капусту с зеленью в сковороде на масле до золотистого цвета.
4. Налейте в форму половину теста. Сверху положите обжаренную капусту, залейте оставшимся тестом. Отправьте на 40 минут в духовку.
⠀
Пирог разделите на порции и подайте с горячим чаем.
⠀
1 минута
29 августа 2023
214 читали