Найти тему

#карьерныеинструменты


Разработчики, которые создают перспективные продукты и технологии, – очень нестандартные люди.
Но как договориться с сотрудниками, которым не интересны обычные стимулы? Выбор подхода зависит от типажа разработчика.

1️⃣ Ботаник.
Чтобы заинтересовать и удержать такого сотрудника, расскажите ему о том, как важны его разработки и новые идеи для компании.

Топ-менеджеру нужно регулярно обсуждать с исследователями ход работы.
Включить разработчика в корпоративную жизнь можно, например, с помощью корпоративных конференций. На них необходимо устраивать презентации продуктов и инноваций, над которыми трудятся подразделения исследований и разработки. Это поможет разработчику понять, как его проекты связаны с реальным бизнесом, а заодно получить подтверждение значимости его труда.

2️⃣ Геймер.
Первым делом надо позаботиться об обстановке в офисе. Офис нужно заполнить зонами отдыха, спортивным инвентарем, гамаками, игровыми приставками и прочими модными офисными аксессуарами.

Нужно выбирать, что важнее – продукт или соблюдение сроков. Можно применить хитрость и назначить сроки так, чтобы до настоящего дедлайна оставался запас времени.
Геймеры любят вечеринки и встречи. Смело отправляйте их на презентации новой «игрушки», тематические фестивали и чемпионаты.

3️⃣ Классический программист.
Он занят созданием приложений и цифровой архитектуры, большими данными и вычислениями, предельно организован и дисциплинирован. Стремится полностью изолироваться от внешнего мира.
Общаться с программистом нужно тет-а-тет. Вовлекать в общие мероприятия не стоит – сначала спросите, хочет ли он поделиться идеями с публикой.

Независимо от типажа разработчиков вам придется потратить силы и время на взаимодействие с ними. Прежде всего – на налаживание диалога. Если разработчик делает шаг навстречу, вы должны сделать два. Однако в любом случае следует избегать давления и не пытаться причесывать разработчиков под общую гребенку.

Поделитесь вашими секретами управления. Как вы находите общий язык с разработчиками?
1 минута