28,5 тыс подписчиков
Соус хайдари.
Хайдари — закуска - мезе, соус плотной консистенции, на вкус приятный и освежающий. Его обычно намазывают на свежий белый хлеб, подают к мясу, печеной картошке, овощам гриль. Также встречаются рецепты, где, кроме мяты и укропа, в состав добавляют руколу, ядра грецких орехов, — можно попробовать и такие варианты.
Понадобится:
· 200 г 10% йогурта или сметаны
· 70 г феты или брынзы
· 8-10 листочков свежей мяты
· 2 веточки свежего укропа
· 1 зубчик чеснока
· 1-2 ст. л. оливкового масла
· соль
· перец
Приготовление:
1. Листочки мяты мелко порубить, залить оливковым маслом, ненадолго отставить.
2. Сыр размять вилкой в пасту.
3. Добавить холодную сметану или йогурт, мелко нарубленные чеснок и зелень укропа.
4. Затем — мяту с маслом, соль и перец.
Около минуты
29 августа 2023