Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Соус хайдари.


Хайдари — закуска - мезе, соус плотной консистенции, на вкус приятный и освежающий. Его обычно намазывают на свежий белый хлеб, подают к мясу, печеной картошке, овощам гриль. Также встречаются рецепты, где, кроме мяты и укропа, в состав добавляют руколу, ядра грецких орехов, — можно попробовать и такие варианты.

Понадобится:
·   200 г 10% йогурта или сметаны
·   70 г феты или брынзы
·   8-10 листочков свежей мяты
·   2 веточки свежего укропа
·   1 зубчик чеснока
·   1-2 ст. л. оливкового масла
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   Листочки мяты мелко порубить, залить оливковым маслом, ненадолго отставить.
2.   Сыр размять вилкой в пасту.
3.   Добавить холодную сметану или йогурт, мелко нарубленные чеснок и зелень укропа.
4.   Затем — мяту с маслом, соль и перец.
Соус хайдари.  Хайдари — закуска - мезе, соус плотной консистенции, на вкус приятный и освежающий. Его обычно намазывают на свежий белый хлеб, подают к мясу, печеной картошке, овощам гриль.
Около минуты