Найти тему

Дорогие мои! С радостью представляю вам новое и оригинальное блюдо на завтрак в итальянском стиле - "Яйца в гнездах с кремовым шпинатом и томатами".


Ингредиенты:
• 🍞 4 куска кускусного хлеба (или другого плотного хлеба)
• 🥚 4 яйца
• 🍃 200 г свежего шпината, нарезанного
• 🍅 200 г черри-помидоров, разрезанных пополам
• 🧄 2 зубчика чеснока, измельченных
• 🥛 1/4 стакана сливок (20% жирности)
• 🧀 1/4 стакана тертого пармезана
• 🌿 Свежий базилик для украшения
• 🧈 2 ст.л. сливочного масла
• 🌶 Щепотка мускатного ореха
• 🧂 Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте измельченный чеснок до ароматной поджарки.
2. Добавьте нарезанный шпинат в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не увянет и станет мягким.
3. Влейте сливки в сковороду с шпинатом. Добавьте мускатный орех и половину тертого пармезана. Помешивайте, пока сыр не растает, и соус не станет гладким и кремообразным.
4. Вырежьте отверстия в центре каждого куска хлеба, чтобы создать "гнезда". Положите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте его с обеих сторон до золотистой корки.
5. В каждое "гнездо" положите немного кремового шпината.
6. Разбейте по одному яйцу в каждое "гнездо" с шпинатом.
7. Уложите половинки черри-помидоров вокруг яиц.
8. Посолите и поперчите яйца по вкусу. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
9. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока белки яиц не застынут, а желтки останутся жидкими.
10. Подавайте "гнезда" на тарелки, украсьте свежим базиликом.

Яйца в гнездах с кремовым шпинатом и томатами - это нежное и аппетитное блюдо, созданное для вдохновенных завтраков в итальянском стиле. Приятного аппетита, дорогие мои! 🍞🥚🍃🍅🧄🧀🌿🧈🌶🧂

#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_завтрак #sdxl

Дорогие мои! С радостью представляю вам новое и оригинальное блюдо на завтрак в итальянском стиле - "Яйца в гнездах с кремовым шпинатом и томатами".
1 минута