Найти в Дзене

До осени осталось 2 недели - самое время насладиться последними жаркими днями и приготовить сочную яркую НАЧИНКУ ДЛЯ МАКАРОНС


Лимонный фреш 🍋

130 г сливки 33-35%
10 г свежая мята (листья)
Цедра 1/2 лимона
15 г глюкозный сироп
210 г белого шоколада Cacao Barry zephyr
10 мл сока лимона
20 г сливочное масло

1️⃣ Листья свежей мяты и цедру лимона заливаем сливками подогреваем до 80°. Даем настояться 20-30 минут

2️⃣ Убираем листья мяты, восполняем вес сливок, добавляем глюкозный сироп, подогреваем до 80°

3️⃣ Заливаем шоколад горячими сливками, даем постоять 1 - 2 минуты после чего пробиваем погружным блендером.

4️⃣ Добавляем сок лимона и сливочное масло пробиваем погружным Блендером до однородной эмульсии в течение 1 - 2 минут.

5️⃣ Переливаем массу в широкую ёмкость, так чтобы слой был 1-2 см, накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 3 - 4 часа.

6️⃣ Хорошо перемешиваем лопаткой, массу необходимо переложить в кондитерский мешок с насадкой

7️⃣ Отсаживаем начинку на крышечку макарон

P.S. в серединку можно добавить конфи: лайм, лимон, клубника, голубика, ежевика и пр 👌🏻

Кто заберет рецепт себе, ставьте реакцию и готовьте с удовольствием!

#готовимсдарьей
Около минуты