Найти тему
145,2 тыс подписчиков

Приготовить домашний тархун может каждый, никаких особых умений и секретных ингредиентов вам не потребуется. Если негде приобрести траву тархуна (эстрагона), можно воспользоваться готовым магазинным концентрированным сиропом. Но из свежей зелени напиток конечно будет полезнее, без ароматизаторов или красителей. По цвету домашний тархун получится не такой ярко-зеленый, как магазинный. Но по вкусу он будет лучше. Также в домашний тархун вы можете добавить другие цитрусовые фрукты и пряную зелень.

Ингредиенты:
• Лимон — 1 штука (120 г);
• Сахар — 25 г;
• Тархун / Эстрагон — 1 пучок (30 г);
• Вода — 5 стаканов (1000 г);
• Лимонад — 1.5 стакана (300 г)
Рецепт:
1. Лимон и траву тархуна хорошо помойте, обсушите. Лимонад уберите в холодильник. Подготовьте блендер и кувшин для напитка.
2. Лимон нарежьте тонкими кружочками, уберите все косточки. Переложите его в кувшин и присыпьте сахаром. Пусть постоит 10 минут.
3. Три четверти листьев тархуна вместе с палочками положите в чашу блендера, добавьте немного питьевой воды и хорошенько измельчите. Отожмите полученную массу через марлю или сито в кувшин с дольками лимона.
4. Отправьте в кувшин остальные листики тархуна, налейте воду, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час. Перед самой подачей смешайте напиток с газированным лимонадом.
Подавайте тархун, разлив его по бокалам, украшенным лимонными кружочками.
Приготовить домашний тархун может каждый, никаких особых умений и секретных ингредиентов вам не потребуется.
1 минута
869 читали