Найти в Дзене

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, суфле. Это измельченное куриное мясо, смешанное со взбитым в пену белком и запеченное в духовке. Для большей питательности и связки ингредиентов мы добавили в блюдо овсяные хлопья. А для вкуса выбрали обычную готовую приправу для курицы. Если вы любите более пикантную пищу, добавьте смесь перцев или просто щепотку острого молотого перца чили.

Полезный совет:
Чтобы сделать суфле из курицы полезнее, вместо овсяных хлопьев возьмите геркулесовую крупу.
Ингредиенты:
• Куриное филе — 250 г;
• Белок куриного яйца — 1 штука (33 г);
• Овсяные хлопья — 14 г;
• Молоко 2,5% жирности — 18 г;
• Соль — 5 г;
• Специи для курицы — 1 г;
• Овощи — по желанию
Рецепт:
1. Куриное филе помойте, обсушите. Куриное яйцо помойте, отделите белок от желтка. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте миксер и блендер.
2. Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 10 минут. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере.
3. Куриный белок с солью взбейте миксером в пышную пену. Смешайте в одной миске куриное филе, овсяные хлопья и куриный белок.
4. Добавьте приправу для курицы, хорошо перемешайте. Переложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.
Подавайте суфле из курицы с нарезанными овощами.
Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, суфле. Это измельченное куриное мясо, смешанное со взбитым в пену белком и запеченное в духовке.
1 минута
328 читали