Найти в Дзене
10 подписчиков

Здоровые и питательные: 3 вегетарианских рецепта из кабачков, которые покорят Ваше сердце!


Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов использования кабачков в блюдах. Кабачки являются универсальным овощем, которое можно готовить по-разному. Ниже представлены 3 здоровых и питательных вегетарианских рецептов из кабачков:

1.   Запеченные кабачки с орехами и сыром:
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1/2 чашки измельченных орехов (грецкие, миндаль или другие на ваш выбор)
- 1/2 чашки натертого сыра (можно использовать твердый сыр по вашему вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
- Разложите ломтики кабачков на противне, смазанным оливковым маслом.
- Посыпьте кабачки измельченными орехами и натертым сыром.
- Добавьте соль и перц по вкусу.
- Запекайте в духовке примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает и золотисто не подрумянится.

2. Кабачковые лодочки с овощами и киноа:
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1/2 чашки киноа
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения

Приготовление:
- Разрежьте кабачки вдоль и вытащите их середину, чтобы получить лодочки.
- В кастрюле варите киноа в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте приготовленную киноа и перемешайте.
- Наполните кабачки полученной смесью овощей и киноа.
- Выложите лодочки на противень, приправьте солью и перцем по вкусу и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

3.Кабачковые спагетти с овощами
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или базилик для украшения

Приготовление:
- Нарежьте кабачки и морковь тонкими полосками с помощью овощерезки или ножа. -- Перцы и лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук и чеснок.
- Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжарьте ещё около 5 минут.
- Добавьте кабачки и тушите все вместе еще 3-5 минут до мягкости кабачковых спагетти.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Приятного аппетита!
Здоровые и питательные: 3 вегетарианских рецепта из кабачков, которые покорят Ваше сердце!  Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов использования кабачков в блюдах.
2 минуты