Найти в Дзене
114 подписчиков

Альтернативная мука для выпечки, ты где?


Пекари ищут альтернативную муку для диетической выпечки. Ореховую муку можно добавлять в рецептуры без глютена, чтобы добавить уникальные текстуры и повысить плотность питательных веществ. Миндальная мука является одним из наиболее распространенных заменителей пшеничной муки в выпечке.

Мука, ​​изготовленная из миндаля с кожурой, имеет более темный цвет и подходит для рустикального хлеба или выпечки, которая также имеет темный цвет, например, для шоколадных десертов или имбирных пряников. Миндальная мука без кожуры производится из бланшированного миндаля и имеет цвет светлой слоновой кости. Его можно использовать в светлых тортах и ​​кексах. Оба вида муки хорошо проявляют себя в крекерах и других закусках. Одна унция миндальной муки содержит около 13 граммов полезных для сердца жиров, 6 граммов растительного белка и 4 грамма клетчатки. Миндаль также богат витамином Е и кальцием.

Рисовая мука может использоваться в хлебобулочных изделиях, свободных от основных аллергенов. Raised Gluten-Free из Гумбольдта, Калифорния, предлагает новые веганские и сертифицированные смеси для печенья без глютена, в которых используется рисовая мука. Однако проблема с рисовой мукой заключается в том, что она не содержит основных питательных веществ. Чтобы устранить эту проблему, ее можно смешать с другими аллерген-свободными ингредиентами, чтобы добавить в рецепт белки, витамины и минералы.

Компания Once Again Nut Butter использует экологически чистое масло из орехов и семян для производства своей новой линейки безглютеновых сэндвичей с крекерами из муки грубого помола. Крекеры сделаны из смеси органической муки, включая сорго, овес и маниоку. Масла из орехов и семян добавляют в состав белок.

Нутовая мука — еще одна альтернатива пшеничной муке на основе бобовых. По словам Кейт Кадлек, научного сотрудника, занимающегося исследованиями и разработками, функциональная мука из нута от Scoular Food Innovation производится исключительно из нута, а уникальная обработка позволяет ей действовать как белковый изолят.

Ряд древних злаков, включая амарант, гречиху, просо, лебеду, сорго и теф, не содержат глютена. Пекари будут использовать муку из древнего зерна, когда захотят добавить больше цельного зерна для улучшения питания. Однако эта мука, как правило, имеет сильный вкус, поэтому она несовместима с некоторыми составами.

*материал сгенерирован нейросетью. Ну почти

2 минуты