144,4 тыс подписчиков
Вкусное и сытное овощное блюдо можно приготовить с нутом по рецепту из ливанской кухни, для которой характерно использование бобов и большого количества овощей. По-гречески эта запеканка называется мусакой, и в этом рецепте она готовится с освежающей мятой. Пряность придает блюду яркий аромат и приятный вкус. Самой полезной считается мята перечная. Для приготовления лучше взять свежие листики, но если таких нет, сушеная мята тоже подойдет.
⠀
Ингредиенты:
• Баклажан — 2 штуки (420 г);
• Чеснок — 2 зубчика (4 г);
• Мята — 8 веточек (8 г);
• Нут — 1 стакан (200 г);
• Растительное масло — 34 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Заранее отварите нут. Баклажаны и помидоры помойте и нарежьте кольцами. Чеснок почистите, измельчите. Ополосните и мелко порубите мяту. Совет: для приготовления лучше взять молодые свежие баклажаны, которые не горчат.
2. Подготовьте овощи. Баклажаны выложите на разогретую сковороду. Обжарьте в оливковом масле с двух сторон 5 минут. Уберите в отдельную тарелку. Обжарьте помидоры с чесноком 1-2 минуты, посолите, поперчите, добавьте мяту.
3. Приготовьте мусаку с мятой. Смешайте нут с баклажанами и помидорами. Выложите в жаропрочную форму. Запекайте при 200 градусах 15 минут.
⠀
Разложите мусаку с мятой по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу.
⠀
1 минута
19 августа 2023
176 читали