Найти в Дзене

По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях. Поэтому в нашем рецепте для мочения груш понадобятся только мед, соль и вода. Храниться они будут в обычных стеклянных банках. Процесс ферментации не быстрый, поэтому пробовать готовые груши лучше примерно через месяц или два. Моченые груши на вкус должны быть сладковатые, но не приторные.

Ингредиенты:
• Соль — 10 г;
• Мед — 14 г;
• Вода — 500 мл;
• Груша — 3 штуки (405 г);
• Мята — по желанию
Рецепт:
1. Груши хорошо помойте. Банку для хранения груш простерилизуйте.
2. Груши очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждую на 4-8 частей вдоль. Плотно уложите в банку.
3. Смешайте воду, мед и соль. Доведите до кипения и варите 30 минут. Залейте груши сиропом.
4. Прикройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 дней. Плотно закройте банку с грушами и уберите в холодное место. Через месяц можно пробовать.
Подавайте моченые груши, украсив порцию листиками мяты.
По старинному русскому рецепту моченые груши нужно делать в дубовой бочке, перекладывая фрукты ржаной соломой. Это не сделать на современных городских кухнях.
Около минуты
126 читали