6236 подписчиков
Какой только рецепт кабачковой икры не пробовала, но этот мне понравился больше всех! Накрутила уже наверно ведра полтора этой вкуснятины!
Итак:
3 кг очищенных кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
250 г томатной пасты
100 г сахара
2-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
150 мл растительного масла
2-3 ст. л. яблочного уксуса
В исходном рецепте масла было в 2 раза больше, но я так не люблю. Вполне хватает и половины.
Кабачки чистим, режем крупными кубиками.
Лук, морковь чистим, шинкуем в комбайне, обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым непригораемым дном.
Добавляем кабачки и все остальные ингредиенты. Тушим примерно 30-40 минут.
Далее измельчаем все погружным блендером. Доводим до кипения, кипятим 3-5 минут и разливаем в простерилизованные банки (я просто мою банки в посудомоечной машине). Закручиваем прокипяченными металлическими крышками. Выход на удивление 3-3,5 литра!
Храним в прохладном месте. У меня все стоит просто в коридоре на полках.
Попробуйте! Можно есть прямо ложками, намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу.
Благо, что кабачков у нас мало не бывает!
Приятного аппетита!
Около минуты
16 августа 2023
668 читали