Найти в Дзене
24,9 тыс подписчиков

Каждый яблочный сезон готовлю нежное домашнее повидло из яблок. В процессе приготовления использую блендер, так получается быстрее и меньше посуды мыть)

Это яркое угощение прекрасно подойдет к блинам и оладушкам, в качестве начинки для пирогов или пирожков.
Время приготовления: ~ 1 час 10 минут
Время готовки: 40 минут
Количество ингредиентов указываю на одну 0,5-литровую банку
Понадобятся:
- 1 кг очищенных яблок
- 1,5 ст. сахара
- 100 мл воды
Шаги приготовления:
1. Яблоки мою, очищаю кожуру и удаляю сердцевину. Нарезаю на небольшие кусочки.
2. В кастрюлю с толстым дном наливаю воду, выкладываю яблоки и варю 8-10 минут.
3. Убираю кастрюлю с огня и измельчаю яблоки погружным блендером до состояния пюре.
4. Возвращаю кастрюлю с пюре на плиту, досыпаю сахар и вывариваю на небольшом огне ещё около 30 минут, помешивая. Смотрите по густоте, чем дольше варите, тем гуще получается.
5. Закатываю в стерилизованные банки. Храню в прохладном месте.
Готовьте с любовью, мои дорогие.
Каждый яблочный сезон готовлю нежное домашнее повидло из яблок.
Около минуты
602 читали