Найти тему
33,6 тыс подписчиков

Пока у нас в разгаре сезон кукурузы, расскажу, как в Перу мы не только ели кукурузу, но и пили. Сначала в магазине увидели чёрную-черную кукурузу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась тёмно-фиолетовой и называлась Purple corn. Она была сложена в сетки, как у нас картошка. Выяснили, что из неё готовят компот примерно такого же цвет – называется 🌽🌽🌽 чича морада (Chicha Morada) 🌽🌽🌽. И это очень вкусно!

Вкус у чича морада насыщенный, фруктовый, с нотками пряностей, не приторный, но сладкий. Напиток готовят дома, им торгуют на улице и подают в ресторанах. В любом магазине можно купить этот кукурузный напиток в бутылках, и говорят, что перуанцы отдают предпочтение чича морада, а не коле (хотя про местную колу расскажу потом, она того стоит!).
Если вам повезет раздобыть фиолетовую кукурузу, то вот вам рецепт:
·   фиолетовая кукуруза - 1кг
·   ананас - 1 шт.
·   айва - 3 шт.
·   яблоки - 2 шт.
·   гвоздика - 3 шт.
·   корица (палочка) - 1 шт.
·   лимон - 1 шт.
·   сахар - по вкусу
🌽 Вымойте кукурузу и фрукты. У кукурузы отделите зернышки, кочерыжку сохраните. Но можно для компота использовать и целые кукурузины.
🌽 С ананаса снимите кожуру (но можно использовать сердцевинки ананаса, а сам фрукт просто съесть).
🌽 Айву и яблоки нарежьте большими кусками. Кукурузу, кожуру ананаса, фрукты, гвоздику и корицу сложите в кастрюлю и залейте 4 литрами холодной воды. Варите, пока не лопнут ядра кукурузы. Снимите кастрюлю с огня, дайте напитку остыть и процедите.
🌽 Готовую чича морада подают охлажденной с сахаром и соком лайма или лимона по вкусу. Можно добавлять в стаканы с напитком нарезанные мелкими кусочками фрукты.
1 минута
143 читали