Найти тему
1439 подписчиков

Я люблю делать макароны по-флотски именно так: все ингредиенты получаются того состояния и той консистенции, которыми и должны быть! Справится даже ребенок.


Ингредиенты:

1. Фарш мясной - 500 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Лук - 2 шт.
4. Томатная паста - 2,5 ст.л.
5. Макароны - 300 гр.
6. Сливочное масло - 30 гр.
7. Растительное масло - 3 ст.л.
8. Чеснок - 2 зуб.
9. Соль/перец - по вкусу.
10 Вода - 100 мл.

Приготовление:

1. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле с добавлением растительного - 2 минуты на сильном огне, затем добавляем натертую морковь на крупной тёрке и жарим до почти готовности.

2. Теперь добавляем фарш и ,разминая, обжариваем его, пока не уйдет влага. Закидываем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, перемешиваем и жарим на среднем огне 1 минуту.

3. Добавляем томатную пасту и ,мешая, нагреваем её пару минут. Далее добавляем воды, если хотите, размешайте 1 ч.л. томатной пасты в кипятке и залейте. Томим и перемешиваем на медленном огне, пока вода не выкипит.

4. Отвариваем макароны в подсоленной воде по инструкции и закидываем в наш соус, всё тщательно перемешиваем и накладываем в тарелки. Готово! Приятного аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
Я люблю делать макароны по-флотски именно так: все ингредиенты получаются того состояния и той консистенции, которыми и должны быть! Справится даже ребенок.  Ингредиенты:  1. Фарш мясной - 500 гр. 2.
1 минута
360 читали