Найти тему
17 подписчиков

⚠️Соус "Чили-Джем"


Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞

Когда много яблок можно готовить больше разнообразных блюд.

Хочу предложить вам сегодня соус, отлично подойдёт к мясу птицы, да и просто на бутерброд намазать тоже будет вкусно. Рецепт понравится тем, кто любит сладкие соусы, но с остринкой.

🔸 сладкий перец (красный или жёлтый) - 1 кг
🔸яблоки - 0,5 кг
🔸 сахарный песок - 0,5 кг
🔸перец Чили - 3-4 штуки
🔸сок одного лимона
🔸 смесь перцев - 0,5 чайной ложки
🔸 кориандр - 1/4 чайной ложки
🔸 каменная соль - 0,5 чайной ложки
❗ Блендер

❗Перец должен быть острым иначе получится просто фруктово-овощная масса.

💛Яблоки помыть, удалить сердцевину, кожуру не очищать.

💛Перец помыть и удалить семена.

💛 Яблоки и перец порезать на произвольные кусочки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 8 часов, что бы они дали сок.

💛Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до того момента, когда масса начнет карамелизоваться (приобретёт приятный янтарный цвет). Не забывайте периодически перемешивать.

💛 Снимаем с огня и пробиваем массу блендером до однородности. Затем добавляем соль, специи и сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.

💛Массу раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

На выходе у меня получилось 5 баночек объемом 250 мл, но всё будет зависеть от сочности овощей и фруктов.

Приятного аппетита 😋
⚠️Соус "Чили-Джем"  Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞  Когда много яблок можно готовить больше разнообразных блюд.
1 минута