17 подписчиков
⚠️Соус "Чили-Джем"
Всем привет 🙌 и хорошего дня 🌞
Когда много яблок можно готовить больше разнообразных блюд.
Хочу предложить вам сегодня соус, отлично подойдёт к мясу птицы, да и просто на бутерброд намазать тоже будет вкусно. Рецепт понравится тем, кто любит сладкие соусы, но с остринкой.
🔸 сладкий перец (красный или жёлтый) - 1 кг
🔸яблоки - 0,5 кг
🔸 сахарный песок - 0,5 кг
🔸перец Чили - 3-4 штуки
🔸сок одного лимона
🔸 смесь перцев - 0,5 чайной ложки
🔸 кориандр - 1/4 чайной ложки
🔸 каменная соль - 0,5 чайной ложки
❗ Блендер
❗Перец должен быть острым иначе получится просто фруктово-овощная масса.
💛Яблоки помыть, удалить сердцевину, кожуру не очищать.
💛Перец помыть и удалить семена.
💛 Яблоки и перец порезать на произвольные кусочки, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 8 часов, что бы они дали сок.
💛Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до того момента, когда масса начнет карамелизоваться (приобретёт приятный янтарный цвет). Не забывайте периодически перемешивать.
💛 Снимаем с огня и пробиваем массу блендером до однородности. Затем добавляем соль, специи и сок лимона, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.
💛Массу раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем стерилизованными крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
На выходе у меня получилось 5 баночек объемом 250 мл, но всё будет зависеть от сочности овощей и фруктов.
Приятного аппетита 😋
1 минута
15 августа 2023