Найти в Дзене
97,7 тыс подписчиков

Яйца Пашот - чисто французское изобретение … кулинары его Императорского двора, потратили сотни лет на стандартизацию процесса … даже спустя 300 лет … у кулинаров нет единой технологии приготовления … полиэтиленовые пакеты, уксус, 17 раз покрутить яйцо в кастрюле, капустный лист … и до сих пор споры о точности и правильности рецепта это притча во языцех … но все изменилось, когда в 1799 мистер Румфорд изобрел Су-вид … да, какое-то время ушло на отработку процесса … но теперь любой школьник может приготовить настоящие яйца Пашот … которые обычно подают в Мишленовских ресторанах!

Мне, честно говоря, претит буржуйское название моего любимого с детства лакомства … мне ближе яйца всмятку … а ведь это почти одно и тоже … просто французы заморочились и стали готовить наш русский продукт сразу без скорлупы … но технология Су-вид позволяет решить и эту проблему!
Воду нагреть до 75°С с помощью погружного кипятильника с термостатом … яйца опустить в воду на 13 минут … достать и поместить в лед … а дальше все просто … разбиваете скорлупу и у вас на тарелке идеальное яйцо Пашот … кроме того … остальные яйца вы можете убрать в холодильник и каждое утро у вас будет фантастический завтрак!!! Конечно к столь изысканному изобретению французских поваров, просто необходима чиабатта и кусочек сливочного масла … ну а запотевшая рюмка просто добавит приятных ощущений! Приятного аппетита!
Яйца Пашот - чисто французское изобретение … кулинары его Императорского двора, потратили сотни лет на стандартизацию процесса … даже спустя 300 лет … у кулинаров нет единой технологии приготовления …
1 минута
3317 читали