Найти тему

⬆️Фото до и после 😀


Как уже говорил, делаю два соуса одновременно, ингредиенты практически одинаковые, за исключением нескольких

Но распишу каждый отдельно⬇️

1️⃣Соус к десертам:

-Клубника 150-200 г
-Голубика 50-100 г (не обязательно)
-Сахар 5-6 ч.л. (можно добавить, если не сладко)
-Корица 1 палочка или 1/3 ч.л.
-Гвоздика 1-2 шт (не обязательно)

✅Проварить все вместе 3-5 минут. Если присыхает, можно добавить 2-3 ст.л. воды (t⁰ неважна)

Если соус не густеет, можно добавить немного крахмала или желатина.

2️⃣Соус к мясу и птице:

-Клубника 150-200 г
-Голубика 50-100 г (не обязательно)
-Уксус бальзамический или винный 1-2 ч.л.
-Розмарин 1/2 ч.л. или свежий 1 ветка
-Сахар 1-2 ч.л.
-Соль
-Перец

✅Проварить все вместе 3-5 минут.
Если присыхает, можно добавить 2-3 ст.л. воды.

Если соус не густеет, можно добавить немного крахмала или желатина.

✅Готово!
Подавать соусы можно к чему угодно!

➡️Ещё больше рецептов из сезонных продуктов можете найти в моем
Около минуты