Найти тему
20 подписчиков

Так видит перелом конечности у спортсмена генеративный ИИ Kandinsky 2.2

Но речь не о нейронных сетях.

Любая физическая активность ассоциирована с риском возникновения ТРАВМЫ.
Какие же принципы оказания первой помощи? Запомнить легко! Концепция #POLICE!

В чем суть? Давайте разбираться.

- P - Protection – Защита.
Оградите повреждённый участок от внешнего воздействия и избыточной нагрузки. Иногда потребуется обездвиживание конечности, в иной раз лишь некоторый покой. Это выполняется с целью недопущения усугубления травмирования тканей.

- OL - OptimalLoading – Оптимальная Нагрузка.
Поврежденная конечность и ткани все-таки должны сохранять свои функции. Начните с пассивных движений (с чьей-либо помощью или самостоятельно) уже на 2-3 день после получения травмы. Далее увеличивайте объем движений в тканях/суставах, переходя к активной работе поврежденной конечности. Вы должны нагружать поврежденные участки последовательно и постепенно.

- I – Ice – Охлаждение.
Один из основных компонентов. Лечение острой травмы должно содержать в себе воздействие холодом. Прикладывайте холод на 15-20 минут с перерывом на 30-40 минут. Выполните таких циклов столько, сколько сможете. Обычно достаточно 3-5 циклов.

- C – Compression – Сжатие (компрессия).
Осуществляется тогда, когда это возможно. На нижние конечности осуществить компрессию возможно всегда. Используйте эластичный бинт, специальный компрессионный трикотаж, специальное оборудование (типа Game Ready). С эластичным бинтом нужно уметь обращаться, а компрессионный трикотаж требует аккуратного надевания.

- E – Elevation – Возвышение.
Придайте поврежденной конечности возвышенное положение, как только это будет возможно.

И, конечно же, помните, что в идеале необходима консультация специалиста. Успехов Вам и здоровья!
Так видит перелом конечности у спортсмена генеративный ИИ Kandinsky 2.2 Но речь не о нейронных сетях.  Любая физическая активность ассоциирована с риском возникновения ТРАВМЫ.
1 минута