9652 подписчика
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННЫХ КУРИНЫХ БЁДЕР
Ингредиенты:
Бёдра куриные с кожей на кости 8 шт
Перловая крупа 600г
Морковь 2 шт
Паприка копчёная 1 ч.л с горкой
Лук 2 шт
Подсолнечное масло 50 мл
Чеснок 6 з
Карри ⅔ ч. ложки
Вода 600 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Бёдра отправить в миску, добавить к курице измельчённые зубчики чеснока, копчёную паприку, карри, 30 мл подсолнечного масла и хорошенько перемешать.
* Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Обжаренный лук переложить в форму для выпекания.
* Морковь очистить, нарезать средним кубиком, обжарить и переложить к луку.
* Пересыпать перловку к обжаренным овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать
* На перловку с овощами переложить маринованные бёдра, влить воду (600 мл), чтобы покрывало на 1,5 см, покрыть тремя слоями фольги и закрепить их к краям формы.
* Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 мин
* Через 30 мин снять фольгу и отправить форму на 180 гр на 25 мин
Приятного аппетита!
Около минуты
29 августа 2023
3660 читали