9767 подписчиков
Рецепт абрикосовой галеты с тимьяном
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 180 г
Вода ледяная 4 ст. ложки
Щепотка соли
Начинка
Абрикосы 500 г
Миндаль 30 г
Мука пшеничная 40г
Сахар 20 г
Тимьян 3 веточки
Приготовление:
Смешать два вида муки 1 к 1 (по 150 г), щепотку соли и сахар (40 г). Холодное сливочное масло нарезать кубиками и отправить в муку, перемешать руками.
Влить холодную воду и перемешать до однородности теста, отправить тесто в холодильник на 30 минут.
На лист пергамента положить тесто и размять руками, накрыть вторым листом и раскатать в круглый пласт с помощью скалки.
Абрикосы разрезать пополам и убрать косточку.
В куттере перебить миндаль, добавить муку (40 г) и перемешать с миндальной крошкой.
Пересыпать миндаль с мукой на тесто, оставляя края, и выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх. Загнуть края теста к центру слегка покрывая крайние абрикосы.
Посыпать абрикосы листиками тимьяна и сахаром (20 г).
Галету переложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Галету разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
21 августа 2023
968 читали