9015 подписчиков
Еще один рецепт из занимательной книги врача-фитотерапевта Елены Свитко о том, какие снадобья и лекарства готовили в старинных обителях.
Как известно, цитрусовые очень полезны для кровеносных сосудов, и потому, если нет на них аллергии, в сезон употреблять их нужно в свежем виде побольше. Однако можно из них и приготовить что-то, чтобы разнообразить рацион. Или, бывает, что продают их такими кислыми (с таким высоким содержанием витамина С - аскорбиновой кислоты), что без сахара их просто не съешь.
В старину варенье из фруктов и ягод готовили либо на особом, очень раннем меду, либо долго уваривали их в собственном соку и потом хранили в специальной глиняной посуде под толстым слоем жира. В наши дни это чересчур хлопотно, да и посуды такой сегодня не найдешь, поэтому автор приводит рецепт адаптированный к нынешней жизни, очень доступный и, как мне кажется, самый простой из всех, что существуют:
Около минуты
15 августа 2023