Найти тему

Творожное печенье с маком


Продукты:
Мука - 300 г
Творог - 300 г
Масло сливочное - 160 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 10 г
Мак - 50 г
Сахар - 160 г

Рецепт:
1. Запарить мак кипятком на 20-30 минут. Тщательно отжать, чтобы не было воды.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.
2. Муку просеять с разрыхлителем в миску. Добавить размягченное сливочное масло, перетертый творог и яичную массу.
3. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.
4. Белки взбить в пену, добавить порциями оставшийся сахар и взбить до стойких пиков. Добавить во взбитые белки подготовленный мак.
5. Тесто раскатать в форме прямоугольника и ровным тонким слоем нанести взбитые белки с маком.
6. Плотно закрутить тесто в рулет, затем нарезать его на ломтики шириной 2-3 см.
7. На противень с бумагой для выпечки выжить ломтики рулета. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Творожное печенье с маком  Продукты: Мука - 300 г Творог - 300 г Масло сливочное - 160 г Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар ванильный - 10 г Мак - 50 г Сахар - 160 г  Рецепт: 1.
Около минуты