Найти тему

Добрый день всем!

Я решила приготовить рис. Просто отваренный рис мне показался скучным, поэтому сегодня у меня рис с жареным яйцом и мангольдом.
Рис я предварительно отварила в большом количестве воды и промыла. Люблю его не доваривать слегка до конца. Мне кажется, что так он получается более вкусным, тем более, что потом я его доготавливала на сковороде.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляю репчатый лук, который у меня порезан четверть кольцами.
Сразу солю, добавляю мускатный орех, смесь перцев и майоран, жарю до золотистой корочки.
После того, как лук приготовился, убираю его со сковороды и жарю яйца. Я взяла четыре яйца. Разбила их в сковородку и постоянно помешивая пожарила, слегка посолила.
Как только яйца приготовились, отправляю к ним жареный лук, смешиваю, далее добавляю отварной рис и опять все перемешиваю, несколько раз.
Даю рису слегка обжариться и подсушится на сковороде.
Если нужно, досаливаю.
Как только рис поджарился я добавляю к рису нарезанный мангольд, все снова перемешиваю, выключаю огонь и даю блюду доготовится под крышкой.
Через десять минут я еще раз перемешиваю рис с мангольдом, мангольд уже обмяк, стал более мягким.
Мне очень понравилось такое сочетание продуктов.
Если Вас смущает наличие мангольда в блюде, Вы можете его не добавлять.
Для меня все ингредиенты в этом блюде нейтральные, и только специи задают ему тон.
Поэтому их можно смело смешивать.
Всем приятного аппетита.
Добрый день всем! Я решила приготовить рис. Просто отваренный рис мне показался скучным, поэтому сегодня у меня рис с жареным яйцом и мангольдом.
1 минута