Найти в Дзене

Получилось три столовые ложки икры. Как делала: взяла воду температурой 80 градусов. На 1 стакана воды - 1 столовая ложка соли. Тузлуком залила икру. Подождала 30 секунд и начала мешать вилкой. Пленки на ней остаются. Затем икру откинула на сито.

Но это совсем не повод бежать в магазин за свежей икрой. Если хотите полакомиться, лучше купите готовую. Я уже давно посчитала, что покупать свежую икру, а потом ее солить, не выгодно. На выходе получается не дешевле, чем купить готовую в магазине. Тоже самое касается и очищенного кальмара, филе рыбы. Все это получается дешевле, чем полуфабрикаты - я имею ввиду цельные непотрошеные тушки. А вы как думаете? Выгодно это или нет?
И еще пару наблюдений. Если я хочу получить вкусной и жирное мясо рыбы, то непременно выбираю самца. Дело в том, что на формирование икры рыба тратить все свои жировые запасы. Мясо у нее становится пресное и жесткое. А вот у самца мясо намного сочнее. Так что не ориентируйтесь на наличие икры в горбуше. Если хотите икры, лучше купите баночку и наслаждайтесь, а для кулинарных шедевров лучше выбрать самца.
Желаю вам приятного аппетита и добра!
Получилось три столовые ложки икры. Как делала: взяла воду температурой 80 градусов. На 1 стакана воды - 1 столовая ложка соли. Тузлуком залила икру. Подождала 30 секунд и начала мешать вилкой.
Около минуты
197 читали