Найти тему
109 подписчиков

Новый пост с ретрита в Шаолине!


В нём Мастер говорит о практике из Третьей ступени Чжун Юань Цигун.

Если вы ещё не соприкасались с этими практиками - не переживайте! Каждой практике своё время!

«Про еду

Организм успевает очищаться, если перерыв между принятиями пищи: 17 часов.

В пище сейчас много химии, используют удобрение для роста, средство для удаления насекомых и т.д., поэтому органических продуктов не так много.

Все должны сами исследовать себя и смотреть: подходящая эта еда лично для вас, или нет.
Вы можете протестировать: какая еда дает вам больше энергии.

У каждой еды есть своя цель, у каждого растения есть своя Ци.

Делаем отвары и они попадают в нашу кровь.

В Древних Трактатах описано про каждое растение: в какой канал меридиана она проникает.

Раньше смотрели на Ци растения, на её информацию, а не на составляющие материальные микроэлементы.

Что касается нас - цигунистов, то мы можем напрямую получать доступ к Ци растений.

Мы используем Образ растения и накладываем на больное место.

Поэтому, вы понимаете почему мы делаем подношение Гуаньинь, она принимает подношения.

Она не ест физически фрукты, только наслаждается запахом и видом, Ци растений.

Люди едят материю, а Высшие Божества питаются Ци этих продуктов!

Сверху Бог, снизу человек.

В период практики Бигу Шичи вы можете идти в супермаркет и кушать ци еды - пупком, платки не кушать!»

(Выдержки из записей Л.Нестеренко)
1 минута