18,6 тыс подписчиков
Огурчики по этому рецепту получились очень вкусные хрустящие, всем понравились с прошлого года.
Огурчики моем, обрезаем краешки (даже у самых маленьких). Закладываем в банки по 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца и столько же душистого, 1-2 кружочка жгучего красного перчика (у меня стручки маленькие, как на фото) и несколько семян горчицы, маленькую веточку укропа, огурчики. Кипятим воду, заливаем первый раз на 30 мин, второй на 15.
Варим рассол: на 1,5 литра воды 1 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. соли без горки, 1 ст. сахара (по рецепту еще добавляется куркума 0,5 ч. л.) Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем и под шубу.
Около минуты
15 августа 2023
126 читали