Найти тему

🔶 МР 2.4.0312-22: о чём и для кого этот документ?


№1.
Методические рекомендации 2.4.0312-22 разработаны с участием Роспотребнадзора и утверждены главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 30 декабря 2022 года.

№2
Документ содержит в себе принципы и порядок организации дополнительного питания в образовательных и оздоровительных организациях. При выполнении данных методических рекомендаций учреждение повышает степень реализации требований ряда других законодательных нормативных актов, касающихся питания детей и молодёжи. В число этих документов входит: N-52ФЗ, N273-ФЗ, СанПиН 2.3/2.4.3590 и ряд других.

№3
Использовать МР 2.4.0312-22 могут:
- специалисты Роспотребнадзора
- предприятия, ИП, которые занимаются организацией питания, в том числе дополнительного, в образовательных учреждениях и организациях отдыха детей и их оздоровления
- образовательными организациями и организациями отдыха детей и их оздоровления, если питание осуществляется силами штатного персонала пищеблока учреждения

№4
В документе представлена краткая аналитическая справка по здоровому и не здоровому населения, в том числе российских школьников

№5
Представлены рекомендации по формированию ассортимента дополнительного питания, с учётом требований и ограничений СанПиН 2.3/2.4.3590 и сформирован рекомендуемый ассортимент доп.питания (Приложение 1 к МР 2.4.0312-22) и ассортимент-минимум

👉 Если в вашей организации кроме основного горячего питания представлено дополнительное, в том числе через буфеты и вендинговые аппараты – ознакомьтесь и используйте МР 2.4.0312-22.
1 минута