Найти тему

Скумбрия в томате.


Диетологи уверяют: скумбрия — мега полезная рыба и без нее в рационе никак! Потому предлагаю читателям простой рецепт очень вкусного блюда.

Понадобится:
·   2 замороженных скумбрии
·   3 зубчика чеснока
·   1 лимон
·   5 ст. л. растительного масла
·   крупная луковица
·   700 г консервированных в собственном соку томатов
·   250 мл белого сухого вина
·   150 г оливок
·   соль
·   перец
·   1 ч. л. сахара
·   зелень петрушки

Приготовление:
1.   Скумбрию разморозить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, разрезать тушки поперек пополам.
2.   Из половины лимона выжать сок, смешать с 2 ст. л. растительного масла и пропущенным через чесночницу чесноком.
3.   В этом соусе замариновать рыбу на 15 минут.
4.   Лук нарезать четвертинками колец, томаты размять вилкой.
5.   Разогреть сковороду с оставшимся маслом, обжарить на нем лук.
6.   Добавить томаты вместе с соком и вино, томить 10 минут на среднем огне.
7.   Подмешать оливки, посолить, поперчить. Готовить еще минут 5-10.
8.   Посыпать нарубленной петрушкой и сахаром, снять с oгня.
9.   Кусочки скумбрии выложить в форму для запекания, полить соусом, положить рядом с рыбой несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Скумбрия и правда кладезь полезных веществ. В ней много тех самых омега-3 жирных кислот, которые наш организм сам не вырабатывает в необходимом количестве. Нужно ему помогать, ведь именно эти вещества замедляют старение, активизируют работу мозга, уменьшают риск вирусной пневмонии и онко-заболеваний. «Скромная» и довольно бюджетная по стоимости рыбка содержит 90% суточной нормы витамина D, а еще витамины В, А и Р.
Скумбрия в томате.  Диетологи уверяют: скумбрия — мега полезная рыба и без нее в рационе никак! Потому предлагаю читателям простой рецепт очень вкусного блюда.
1 минута