149,5 тыс подписчиков
Иногда этот соус делают из овощей, но чаще из разных фруктов. Мы решили приготовить чатни из яблок. На первый взгляд сочетание фруктов, лука и имбиря кажется странным. На деле, вкус соуса получается очень гармоничным. Консистенцию чатни можно выбрать самостоятельно. Если не любите крупные кусочки, измельчите яблоко на терке или превратите в пюре блендером.
⠀
Ингредиенты:
• Яблоки — 3 штуки (750 г);
• Репчатый лук — 0.5 штуки (40 г);
• Изюм — 125 г;
• Корень имбиря — 25 г;
• Сахар — 62 г;
• Желтая паста карри — 10 г;
• Яблочный уксус — 54 г;
• Сливочное масло — 40 г;
• Молотая гвоздика — 8 г;
• Молотая корица — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Яблоки, изюм, лук и имбирь помойте. Яблоки, имбирь и лук очистите. Подготовьте терку и небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Начните приготовление. Кастрюлю со сливочным маслом поставьте на огонь. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Обжаривайте овощ до мягкости.
3. Нарежьте яблоки кубиками, а имбирь натрите на терке. Когда лук будет готов, добавьте яблоки и имбирь. Перемешайте ингредиенты. Тушите блюдо 8 минут на среднем огне.
4. Добавьте в кастрюлю изюм, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте соус еще на 5 минут. В конце добавьте корицу, гвоздику и пасту карри. Снова перемешайте ингредиенты. Готовьте соус до испарения жидкости, а затем снимите с огня.
⠀
Подавайте готовый соус в пиале в качестве дополнения к основному блюду.
⠀
1 минута
15 августа 2023