Найти тему

Обычно на вопрос, начинающийся с "А можно...? " я отвечаю да, можно. В домашнем хлебопечении можно почти всё, но хорошо бы хотя бы примерно прогнозировать последствия.😄

Если вы проводите эксперимент, то можно вообще всё, безо всяких оговорок. На то он и эксперимент 🤷‍♀️😉

Вот эти ватрушки я давала с использованием долгой опары. Но в этот раз у меня не было возможности поддерживать температуру +22. Поэтому опара бродила всего три часа при +26. Далее всё было по технологии.

📌Результат: ватрушки вкусные, никакой кислинки во вкусе, ни намёка. Но тесто плотнее, чем хотелось бы. Не хватает в нём лёгкости и воздушности. Результат хорош, но не идеален.
Так что нарушать технологию можно, но стоит анализировать, что вы получили и почему.

☝Единственный момент, где нет и не может быть места экспериментам и нарушениям технологии, - это выпечка на заказ. Если вы берете деньги за хлеб, он может быть только идеального качества и только по выверенной технологии, рецептуре. Репутация ваша и хлеба на закваске важны!
Обычно на вопрос, начинающийся с "А можно...? " я отвечаю да, можно. В домашнем хлебопечении можно почти всё, но хорошо бы хотя бы примерно прогнозировать последствия.
Около минуты
334 читали