Найти в Дзене

Вы только посмотрите какой красавец получился ! Ни в коем случае не претендую на новизну рецепта! Просто напоминаю тем, кто уже знает; и очень рекомендую тем, кто ещё не делал такой замечательный пирог к чаю, который готовится очень быстро!


Выливаем в чашу кефир (простоквашу), высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, яйцо и перемешиваем. Теперь высыпаем сюда манную крупу, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Высыпаем в тесто 1 ч ложку без верха соды. Перемешиваем и смотрим: если сода плохо гасится, прямо в тесто добавляем 1 ч ложку уксуса. Теперь высыпаем сюда просеянную муку и пакетик ванилина. Перемешиваем.
В самом конце добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось более нежное. Тесто должно получится как на оладьи.
Наше тесто готово.

Берём форму (у меня она размером 21 см на 26 см), застилаем её бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме. Можно использовать круглую форму (толщина слоя теста должна быть не более 2,5-3 см)

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 40 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
И вот такой красавец у нас получился. Готовность его проверяем зубочисткой.

Но чтобы пирог получился не сухой, заливаем горячий пирог сверху сладким молоком или сгущенкой, разведённой водой. Чтобы пропитка лучше попала в пирог, необходимо сделать сверху небольшие надрезы (на образовавшейся корочке пирога)
Убираем пирог в духовку ещё на 5-7 минут.
Вот теперь наш пирог окончательно готов! Даем ему полностью остыть, и можно звать всех на чай! Или кофе😊!

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир (простокваша) - 1 стакан (200 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (170 г)
Манная крупа - 1 стакан (170 г)
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 ч ложка без верха
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Растительное масло - 5 ст ложек
ПРОПИТКА:
Сгущенное молоко 1 ст ложка
Вода кипячёная 70 мл

🔺 всем приятного чаепития! И не забудьте оставить свой маленький отзыв🤗🤗🤗
Вы только посмотрите какой красавец получился ! Ни в коем случае не претендую на новизну рецепта!
1 минута
3019 читали