Найти тему
54 подписчика

Какое масло выбрать❓


Растительные масла важно рассматривать, как часть здорового питания, так как они содержат в своем составе незаменимые жирные кислоты.

Масла естественным образом присутствуют в орехах🥜 морепродуктах🍤оливках🫒 авокадо🥑семенах.

Для приготовления пищи выбирайте более здоровые варианты масла❗️

❗️Замените насыщенные жиры (животного происхождения:сливочное, топленое масло, сало) более здоровыми- ненасыщенными жирами (растительного происхождения:растительные масла)❗️

⚠️Насыщенные жиры повышают ⬆️риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
ВОЗ Рекомендует ограничить насыщенные жиры до 10% от суточной калорийности❗️

Масла и нагревание🍳

При нагревании выше определенной температуры происходит окисление и прогоркание масла.

🌡Точка дымления- это температура, свыше которой нагревать масло не рекомендуется.

❗️Чем выше точка дымления у масла, тем лучше оно подходит для нагревания❗️

К маслам, подходящим для жарки относятся:
 ✅масло авокадо
 ✅кукурузное масло
 ✅масло виноградной косточки
 ✅оливковое масло
 ✅арахисовое масло
✅соевое масло
✅подсолнечное масло

Масла с низкой температурой дымления быстро теряют вкус и структуру при сильном нагревании, поэтому их лучше использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
К ним относятся:
✅льняное масло
✅оливковое масло первого отжима   
✅миндальное
✅кунжутное масло

Рекомендации:
🔸Готовьте преимущественно на растительном масле вместо сливочного, кокосового
🔸Не используйте жарку во фритюре в качестве метода приготовления пищи
 🔸Если масло дымит, прекратите готовить и замените его
 🔸Если масло плохо пахнет, не используйте его
🔸Не разогревайте и не используйте масло повторно
 🔸Храните масло правильно: в темном, прохладном месте.

www.heart.org/...ils
Какое масло выбрать❓  Растительные масла важно рассматривать, как часть здорового питания, так как они содержат в своем составе незаменимые жирные кислоты.
1 минута