Найти в Дзене

🔴Деньги и что с ними делать, когда рубль становится токсичной формой концентрации сбережений.


Бедные и низко обеспеченные слои населения сейчас качнут товарный сегмент. Назовем это попыткой зафиксировать текущие цены, экспоненциально усиливая инфляционное давление. 

Среди более обеспеченных слоев населения и бизнеса девальвационные ожидания приведут к ускоренному поиску альтернативы. 

Давайте рассмотрим:

▪️Депозиты в банки. Денежный поток через процентные доходы от депозитов и облигаций уничтожаются девальвацией в среднем за месяц. Это похоже на комедию. 8,6% при депозите на 2 года предлагают банки. Звучит жутковато, учитывая уровень инфляции.

▪️Недвижимость. К этому активу нужно всегда приглядываться очень внимательно. Средняя окупаемость составляет 8 лет. Рынок перегрет и периодически корректируется. При этом, чтобы зарабатывать - нужно работать: риэлторить, делать косметический ремонт и т.д. 

▪️Валюта. В 2022 российские банки сделали максимально неприемлемые условия удержания валютных активов внутри российской финансовой системы. Доллары и евро практически невозможно без потерь хранить, менять и покупать.

▪️Бизнес.  Вот тут уже интереснее. Можно окупить вложения за несколько месяцев, заработать кучу денег и долгосрочно получить актив, который будет ежемесячно нести деньги. При желании этот актив можно продать. Кайф. Но есть риски. 90% бизнесов закрываются в первый год. 

▪️Франчайзинг. Вот прекрасная инвестиция. Отработанная бизнес модель, все тропы проложены. Окупить за 12-15 месяцев вложенные средства и выйти на рентабельность 40%. Ну разве это не кайф?! «Так им нужно управлять» - Скажете вы. Так инвестируйте в управленческую франшизу и получайте свои дивиденды. 

Мы разработали различные бизнес модели под партнеров и дифференцировали объем инвестиций. Подробности на сайте https://franchising.stirka.online

Нет денег - проблема, есть деньги - проблема. Дожили. 
1 минута