5217 подписчиков
Ну что же, в процессе приготовления не обошлось без вопросов, но обо всем по порядку ⬇️
1️⃣ Нарезка, соль, перец, мука, обжариваем до корочки - тут всё отлично ✅
2️⃣ Сколько обжарить конкретно по времени - непонятно. Далее ещё интереснее - заливаем водой (❓какой температуры-непонятно)
И оставляем тушиться на 40 минут.
❌очень долгий процесс приготовления, да и зачем почти готовое мясо, которое мы достаточно тонко нарезали, тушить- вопрос
Но я следую рецепту
3️⃣ Пока мясо тушится, готовим лук и морковку. Лук - ок, тут понятно, а вот зачем морковка в этом блюде?
❌Далее обжариваем их, в рецепте - до ЗОЛОТИСТОГО цвета. Однако лук остаётся сырой, а в нашем блюде это очень важно.
Но для чистоты эксперимента делаем всё, как напсано
4️⃣ Добавляем к луку с морковкой сметану и томатную пасту, тушим 4-5 минут.
❌НО: Томатная паста "тормозит" процесс приготовления овощей, они снова останутся сырыми.
А после 5 минут соус вообще начал "отсекаться"
5️⃣ Добавил соус в индейку, туда же лавровый лист, готовим ЕЩЕ 15-20 МИНУТ!
❌За это время у меня:
-Выкипела почти вся жидкость, дно сотейника стало "гореть", пришлось добавить ещё воды
-За 20 минут лавровый лист максимально отдал свой вкус и аромат блюду, я бы даже сказал, только его я теперь и чувствую
✅Спустя положенные 1,5 часа блюдо готово
ИТОГИ:
❌Соус отсекся и расслоился
❌Лук и морковь остались плотными
❌Мясо, хоть и разваливается на волокна, стало сухим, ведь я очень передержал его
❌Ярко выражен вкус лаврушки
1 минута
14 августа 2023