Найти тему
101,2 тыс подписчиков

Проглатываем банку за раз: баклажаны по-грузински на зиму (ломтики в томатной мякоти)


Баклажаны по-грузински- это та заготовка от которой стонут все. Если вы раз порадуете своих близких этим салатом, они будут каждый год умолять его сделать. Ну просто нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:

• Баклажаны - 2 килограмма • Томаты - 600 граммов

• Сладкий перец 600 граммов

• Чеснок - 1-2 головки

Перец чили - 1-2 (на свой вкус)

• Масло растительное - 100

миллилитров

• Столовый уксус 9%-70 миллилитров

Сахарный песок 150 граммов -

• Соль - 2 столовые ложки (крупная, не йодированная)

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. Потом промываем.
При помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры, чеснок и перцы. Переливаем смесь в кастрюлю, добавляем уксус, соль, сахар, масло. После закипания томатного состава, кладем кусочки баклажанов. Готовим на умеренном огне, помешивая 30 мин.

Закатываем баклажаны горячими в простерилизованные банки, покрываем стерильными крышками, переворачиваем и ждем, когда заготовки полностью остынут. Убираем на хранение.
Проглатываем банку за раз: баклажаны по-грузински на зиму (ломтики в томатной мякоти)  Баклажаны по-грузински- это та заготовка от которой стонут все.
Около минуты
2099 читали