Найти в Дзене

Рассыпчатый ПЛОВ по - татарски 😋👍💚


Ингредиенты:
Говядина без кости - 500 гр
Баранина без кости - 500 гр
Морковь - 2 шт
Луковица - 2 шт
Масло сливочное 82% - 6 ст.л
Мясной бульон - 1 литр
Рис - 200 гр
Изюм или курага - 1/2 стакана
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
2) Изюм или курагу замочите в горячей воде на 20 мин, после слейте.
3) В сковороде разогрейте 4 ст.л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин.
4) В другой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин.
5) Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения.
6) Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм или курагу.
7) Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо, готово!

Приятного аппетита 😋👍🌺

#плов #татарскийплов #какприготовитьплов #татары #татарскоеблюдо #рецептыизмяса
Рассыпчатый ПЛОВ по - татарски 😋👍💚  Ингредиенты: Говядина без кости - 500 гр Баранина без кости - 500 гр Морковь - 2 шт Луковица - 2 шт Масло сливочное 82% - 6 ст.
Около минуты