7797 подписчиков
Рецепт универсального свекольного салата на зиму, переданный моей бабушкой, не теряет своей актуальности со временем. Мы следуем этому методу многие годы, и результат всегда поражает. Салат можно наслаждаться в чистом виде или добавлять в борщ для обогащения вкуса. Все ингредиенты подобраны с заботой, чтобы сохранить насыщенность вкуса.
Ингредиенты (для 4 банок объемом 1 литр):
Свекла - 3 килограмма
Репчатый лук - 250 грамм
Болгарский перец - 0,5 килограмма
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 стакан (200 грамм)
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
Свеклу варим до готовности, затем очищаем и трем на крупной тёрке.
Репчатый лук нарезаем очень мелко, при желании можно воспользоваться блендером.
Болгарский перец режем на мелкие кубики.
В кастрюле соединяем воду, масло, уксус, соль и сахар. Ставим на огонь.
Как только смесь начнет кипеть, добавляем нарезанный лук и перец.
Доводим смесь до кипения и варим 10 минут.
Затем добавляем тертую свеклу, снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Готовый салат аккуратно раскладываем по подготовленным банкам, закрываем крышками.
Банки переворачиваем и укутываем.
Вот и весь процесс! Этот свекольный салат оправдывает свое имя – супер вкусное блюдо. Непременно попробуйте приготовить его сами!
1 минута
14 августа 2023
229 читали