Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_планынанеделю

14-20 августа
Грибы, кюфта, вино

15 августа в 19:00 – в Paloma Cantina гостит авангардный бар «На Вина!»

16 августа в 19:00 – грибной ужин в «Шануар». Шеф Эдуард Архипов готовит меню из плодов тихой охоты, а Сергей Аксеновский и Светлана Добрынина из Selfie подбирают вино. Бронь: +74950250015

16 августа в 19:00 – на кухне AQ Kitchen с шефом Антоном Тихим готовит Александр Архипов из Bshushu. В меню два главных хита: гаспачо с зеленым чили и кюфта с ароматной мятой.

16 августа в 19:00 – в Sangre Fresca гостит Антонио Фреза и готовит еду по мотивам всех своих ресторанов: салат с солеными лимонами, земляникой и черешней, карпаччо из инжира с мятой и пармезаном, крудо из тунца с лабне, ризотто с кремом из трав, ягненок алла миланезе и кейк портофино. Бронь: +74956468060

16 августа в 19:30 – сочинский ужин в «Матрешке», готовят шеф ресторана Влад Пискунов и гость из «Баран Рапан» Андрей Грязев. Гостей ждут тар-тар из камбалы с цукини, рапаны с печеной капустой, огурцы с садовыми травами, кубанские помидоры с сыром и аджикой, ягненок с мятой и кукурузой и шоколадная чурчхела «Адлер». Стоимость: 5400₽. Бронь: +74950252565

17 августа – день рождения Simach. Спецменю – лосось с понзу, кацу-сандо с цыпленком, судак в соусе ХО, угольная рыба с апельсиновым мисо, роза из мятного мусса с клубничным конфи и пастой кочуджан. Плюс лично Денис Симачев за стойкой с легендарными арбузными шотами.

17 августа с 17:00 – в Maya ужин дают Том Халпин и Хосе Луис Иностроза из ресторана Arca (29 место в Latin America’s 50 Best Restaurants). В меню: фисташковый гуакамоле, паста из тыквы и зеленых томатов, крудо из гребешка с маслом лемонграсса, краб в амарантовой темпуре и прочие радости. Плюс коктейли конечно же. Бронь: https://wa.me/79168393300

17 августа в 19:00 – во FRESA’s гостит Анатолий Казаков из «Гвидона». В меню: карпаччо из артишоков с инжиром и пармезаном, желтохвост с белой смородиной и хреном,
халапеньо с креветками, цветы цукини с крабом и другие излишества. Плюс вино, разумеется. Бронь:+79310025691

17 августа в 19:00 – «Жажда крови» примет с гастролями шеф-повара Amber Михаила Самонова. Много рыбы всех видов и много гриля. Бронь: +74994954493.

19 августа в 15:00 – очередной (и финальный в этом сезоне) обед «Шёпот» на даче у шеф-сомелье Maison Dellos Сергея Аксеновского. Будет – очевидно – много редкого вина в магнумах и итальянская еда к ним. Всего 8 мест и бездна покоя и уюта. Билеты на обед – лично у Сергея: @Serge_Ax

19 августа в 17:00 – день рождения Atelier Tapas&Bar. В планах чоризо, начос, хамон, дуррито, кесадильи, стейки и кукуруза на гриле, а затем торт трес лечес. Плюс фирменный Пьер Вудман и другие коктейли.

20 августа в 19:00 – ужин омакасэ в Kyomei. В меню традиционный японский хлеб хоккайдо суши с лососем татаки, гребешки с белыми грибами, омлет чаванмуши и прочие радости. За столом всего 8 гостей. Бронь: +79268884552

2 минуты