Найти тему
1478 подписчиков

Как приготовить заранее и сохранить салат, чтобы он не превратился в мягкую кашу к моменту подачи на стол?

Просто выложите ингредиенты слоями в одну большую миску:
Налейте заправку на самое дно, затем разместите слой самых плотных, устойчивых продуктов или овощей (нарезанный сладкий перец, морковь, огурцы или редис), далее выложите более нежные ингредиенты (например, томаты) и посыпьте сверху зеленью.
Накройте миску влажным бумажным полотенцем и поставьте в холодильник на 12 часов.
Непосредственно перед подачей к столу снимите полотенце, добавьте быстро размокающие компоненты (гренки, обжаренный в панировке сыр и т.п.) и перемешайте.
Как приготовить заранее и сохранить салат, чтобы он не превратился в мягкую кашу к моменту подачи на стол?
Около минуты