Найти тему

ТОП-7: самые витаминные сорта облепихи


Принято считать, что витамина С очень много в лимонах. Но это не так. Больше всего аскорбинки содержится в плодах барбадосской вишни – там ее от 1000 до 3300 мг! На втором месте – шиповник – 650 мг. На третьем – красный болгарский перец – 250 мг. Облепиха делит четвертое место с черной смородиной – в их ягодах по 200 мг витамина С. А вот в популярных лимонах аскорбиновой кислоты всего 60 мг.

Однако не все сорта облепихи одинаково целебны. В большинстве из них витамина С около 100 мг на 100 г ягод. Но есть несколько, в которых сокрыт настоящий кладезь аскорбинки!

Вот эти сорта (в скобках указано количество витмина С на 100 г ягод):

✔️ Байкальский рубин (200 – 270 мг);
✔️ Ацула (214 – 242 мг);
✔️ Саяна (150 – 243 мг);
✔️ Аяганга (180 – 230 мг);
✔️ Ватутинская (220 мг);
✔️ Наран (202 мг);
✔️ Перчик (200 мг).

О других сортах облепихи и том, как их правильно выбирать, читайте в нашей статье.

Подпишись на @wonderogorod, чтобы быть в курсе.
ТОП-7: самые витаминные сорта облепихи  Принято считать, что витамина С очень много в лимонах. Но это не так. Больше всего аскорбинки содержится в плодах барбадосской вишни – там ее от 1000 до 3300 мг!
Около минуты