Найти тему

ТОРТ "МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ" Ингредиенты: Сливочное масло — 85 г Горький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 1 щепотка Яйцо — 2 шт. Молоко — 2 ст. л. Натуральный йогурт или кефир 2–3% — 150 мл Ванильный экстракт — 1 ч. л. Крем: Сливочное масло — 35 г Горький шоколад — 200 г Молоко — 80 мл Соль — 1 щепотка Темный ром или коньяк (опционально) — 2 ст. л. Жирные сливки (опционально) — 100 мл Свежие фрукты и ягоды — для украшения Понадобится форма диаметром 20 см. Приготовление: 1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом. 2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить. 3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком. 4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать. 5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать! 6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. 7. Выпекать 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. 8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания. 9. Приготовить крем: на водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только смесь начнет плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут. 10. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз. 11. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки. 12. Украсить торт свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

ТОРТ "МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ" Ингредиенты: Сливочное масло — 85 г Горький шоколад — 85 г Пшеничная мука — 140 г Какао-порошок — 30 г Сахар — 150 г Соль — ½ ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л.
1 минута