Найти тему
144,6 тыс подписчиков

Не спешите выкидывать прокисшую сметану, ведь из нее можно сделать воздушные калачики. Конечно, можно и из обычной, свежей. Форму калачиков выбирайте на свой вкус. Вместо сахара возьмите сгущенку. Она добавит выпечке приятное молочное послевкусие и сделает калачики сладкими, но не приторными. По желанию добавьте в тесто орехи, сухофрукты или кусочки ягод.

Полезный совет:
Муку можно заменить на рисовую или кукурузную.
Ингредиенты:
• Сметана — 0.5 стакана (105 г);
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Сгущенное молоко — 180 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
• Сахар — 12 г;
• Сода — 6 г;
• Соль — 10 г;
• Корица — по желанию
Рецепт:
Муку просейте. Яйца хорошо вымойте и обсушите. Подготовьте противень, миксер и пергаментную бумагу.
Приготовьте тесто. В миску добавьте сметану, сгущенку, сахар и яйца. Взбейте ингредиенты с помощью миксера. Затем добавьте соду, немного соли и муку. Замесите однородное тесто.
Приготовьте калачики. Разделите тесто на несколько частей и слепите калачики. Противень застелите листом пергамента, а сверху выложите заготовки. Уберите их в духовку и выпекайте около 30 минут при 180 градусах.
Время выпекания может отличаться. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.
Калачики посыпьте молотой корицей. Подайте их как перекус с любимым напитком.
Не спешите выкидывать прокисшую сметану, ведь из нее можно сделать воздушные калачики. Конечно, можно и из обычной, свежей. Форму калачиков выбирайте на свой вкус. Вместо сахара возьмите сгущенку.
1 минута
248 читали