Найти в Дзене
17 подписчиков

Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,2%, нефть Brent в минусе на 0,4% и находится около $86,4.


Российский рубль продолжил падение, и на утренней сессии понедельника доллар США вплотную приблизился к уровню 100. Локальный пик пары USD/RUB (расчеты завтра) — 99,97 руб. Решающим фактором в ослаблении рубля по-прежнему является дисбаланс импорта и экспорта товаров и услуг. 

Проблемы в секторе недвижимости Китая снова всплыли на поверхность. Шестой по величине застройщик в КНР по объему продаж Country Garden не выплатил купоны по двум облигациям в долларах США. Ситуация с обслуживанием долга компании оказывает негативное влияние на других китайских застройщиков и настроения инвесторов. 

Снижение также затронуло китайские "голубые фишки", которые снизились в понедельник на 1,1% в дополнение к снижению на 3,4% на прошлой неделе. Экономические данные, включая слабые показатели новых банковских кредитов, оказали давление на рынок.

На американских фондовых рынках также заметна коррекция после пятничных потерь, вызванных высокими значениями цен производителей в США. Это создает неопределенность относительно дальнейшего хода инфляции и ставок.

Протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован на этой неделе, может предоставить дополнительные сведения о планах по дальнейшей судьбы ставок.

Индекс МосБиржи закрывался на прошлой неделе  на уровне 3167 пунктов. Ближайшее сопротивление 3180-3200 пунктов. На фоне ослабления рубля индекс МосБиржи может сегодня показать очередной импульс роста. Однако к текущей ситуации стоит в большей степени относиться как спекулятивной, российский рынок существенно перегрет, ,да и российскому рублю стоит укрепиться. 

Сегодня советы директоров пройдут в компаниях: "Beluga Group", "РуссНефть", "Ленэнерго", "Татнефть", "Россети Юг"
1 минута