68 подписчиков
Веер из баклажана в духовке
Вкусно и полезно
#пп #баклажан #овощи
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой баклажан
1-2 средних помидора
шарик моцареллы
соль по вкусу
итальянские травы по вкусу
оливковое масло - 1 ст.ложка
Как приготовить:
Баклажан помыть, обсушить, надрезать вдоль, немного не доходя до конца, чтобы можно было разложить "веером". Хорошо посолить и дать постоять 10-15 минут. Затем смыть с баклажана лишнюю соль, смазать оливковым маслом и переложить в форму для запекания
Моцареллу и помидоры нарезать ломтиками
Переложить сыром и помидорами ломтики баклажана, посыпать травами
Запекать на 180 градусах 30-35 минут - баклажан должен стать мягким, а сыр хорошо расплавиться и зарумяниться.
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Около минуты
22 августа 2023